网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
 
[日期:2013-12-08]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 52[将本站加入收藏]

脑瘫儿童常常出现哪些心理问题

脑瘫患儿还常常会出现性格孤僻、偏执等现象。如固执、多动、冲动、社交退缩、强迫行为、攻击行为甚至自我伤害。脑瘫患儿最常见的强迫行为2岁时即能表现出来,主动表现反复固有动作,如检查、重复整理和排列动作、反复头动和伸手、重复单词、焦虑和机械重复操作行为,同时还兼有害怕情绪。另外,还可表现为选择性缄默症,主要表现拒绝与任何人接触及说话,该症与人体气质差异和生物学的易感性有关,常伴有焦虑、恐慌、害怕注视、担心受社会歧视和恐怖。
脑瘫患者由于行动受到限制,人际交流不多,常常会出现情绪障碍。社会上对脑瘫患者的歧视和偏见,使患儿紧张、焦虑、恐惧,担心被人讥笑,感到处处低人一等。沉重的疾病负担使其情绪消沉、自卑、自弃,如患儿感到孤独、不幸、悲观,甚至有严重的情绪障碍如焦虑、抑郁及羞耻感,所观察的绝大多数患儿有情绪紊乱。恐慌症多见四肢和躯体运动障碍患儿、痉挛性患儿多见,其表现为发抖、心悸、出汗、呼吸短促、虚弱、害怕失去控制甚至窒息。恐慌行为多发于年长患儿,害怕拥挤、人群及声音,喜孤独自玩。
要多跟他进行沟通多同他说话,不要因为存在某种缺陷就对孩子产生厌烦的情绪,让其认识到自己的缺陷,并引导他了解与别人的不同,时期不要缠身怨恨心理和自卑的心里,因为一样就不同人交往,要经常带孩子出门同别的小朋友惊醒玩耍交流,久而久之孩子就不是很在乎与别人的不同了,性格也会变得逐渐开朗起来。同时,对脑瘫的宝宝不要因为其存在缺陷就太过于娇惯,长期的娇惯会使孩子恃宠而骄,养成任性的性格,孩子的要求要适当合情合理可以接受。这样可以使长大后的孩子性格平易近人,容易相处有容人之量。
建议家长在发现孩子有脑瘫的症状时一定要带孩子到正规的医院做检查,以免出现误诊的情况。检查出问题要及时治疗,据脑瘫的权威专家介绍在众多神经修复疗法中CNS激活再建三联疗法对于脑瘫儿童的脑神经修复是不错的,尤其是针对于十六岁以下的儿童很不错。它通过再建神经通路,运用现代医学尖端科技,通过神经细胞功能重建仪使正常的脑组织释放有效的神经递质,生出新侧支,还可使传导物质增量,打通脑瘫儿童脑组织向肢体组织传输指令的神经通路,恢复了大脑指挥肢体运动的功能。(解决固有传导神经障碍的问题。)它采用运动功能康复疗法结合传统中医精髓,促进神经肌肉接头神经元向脑部传递信号,形成正常的神经反馈通路,降低肢体过高的肌张力,提高拮抗肌肌力,做到站、立、开步、感知、认知等人体正常功能,达到标本兼治,完全康复的目的。
 
 
 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1