网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 媒体报道 >> 文章内容
 
[日期:2015-08-08]   来源:体坛网  作者:脑瘫康复   阅读: 52[将本站加入收藏]

脑瘫男孩完成铁人三项诠释体育意义

脑瘫患儿完成铁人三项
 
  8岁的贝利·马修斯日前完成了一场儿童铁人三项比赛,也许你会觉得这并没有什么,但要是你知道这个孩子是一位脑瘫患儿,甚至无法独立行走,你就会被他展现的永不放弃的精神所折服。

  8岁脑瘫患儿贝利·马修斯

  在距离终点还有十几米距离的时候,令所有人感到震惊的一幕发生了,贝利突然扔掉了他的代步工具,独自向终点冲去,可当他迈出两步后,就重重的摔倒了。

  永不言弃才能收获尖叫

  贝利·马修斯的爸爸把他从车上抱了下来,背着他来到自己的办公室,当父子两经过走廊的时候,同事们都把掌声送给了这个孩子。

  小贝利冲着人群咧嘴一笑

  脖子上挂着金灿灿的奖牌——这可能是他对周围人最好的致谢方式。

  爸爸把他放在电脑前,小贝利点击着电脑屏幕上一个类似于吉他的图形,这可是他自己设计的。音乐是他最爱的学科,他曾说过长大后想要成为音乐家。“他从来都不会停下来,”爸爸说道:“上周六参加完铁人三项比赛回到家里后,他就开始玩弄自己的架子鼓,和其他男孩子一样,他总是有无穷无尽的精力。”

  但是,贝利毕竟还是和大多数同龄男孩不太一样,因为他是一位脑瘫患儿。这让他无论付出多少努力,都无法在学校里表现得和其他男孩一样。贝利的爸爸乔纳森说道:“他在学校里很开心,但有时候也会感到不安,因为有些小伙伴会非常没有礼貌。有些时候在学校确实非常艰难,他想交朋友,但是他又不能踢球,所以每次其他的孩子就会对他说‘你不能一起来,因为你不能和我们一起踢球。’这常常让他非常的沮丧。”

  但是,真正让贝利和其他同龄男孩子不同的,并不是他遭遇的这些困境,而是他刚刚完成的一个壮举,在7月底的一个周末,贝利完成了一项铁人三项的比赛——这是对于一个正常的同龄人都不可思议的事情。贝利曾经看到爸爸完成过比赛,知道叔叔也在比赛,于是他萌生了参赛的念头,在他的软磨硬泡之下,爸爸给他买了一件潜水衣,他开始练习游泳。

  为了增加在崎岖路面上骑行的稳定性,爸爸还给贝利改装了带有更大轮子的自行车,就这样,贝利加入到这项运动来了!在英国北约克郡的霍华德城堡,比赛正式开始,贝利紧随其他选手跳进湖里,开始第一项公开水域游泳的比赛,爸爸和救生员就陪在他的身边,救生员很担心他的情况,问贝利是否有问题,他时不时的从水里仰起头,对他们竖起大拇指表示自己没有问题。

  在完成100米的游泳后,贝利骑上了爸爸专门为他改装的自行车,顺利的骑行了4公里,来到了最后一项——1.5公里的跑步。由于无法独立行走,他不得不依靠沉重的四轮代步工具完成这最后一关。
 
脑瘫患儿完成铁人三项诠释体育意义
 
脑瘫患儿完成铁人三项诠释体育意义

  小贝利必须依靠四轮代步工具

  由于无法独立行走,他不得不依靠沉重的四轮代步工具完成这最后一关。

  就在距离终点还有十几米距离的时候,令所有人感到震惊的一幕发生了,贝利突然扔掉了他的代步工具,独自向终点冲去,可当他迈出两步后,就重重的摔倒了。周围的人群都开始为他呐喊加油,最终,贝利顽强地站了起来!但刚迈出一步,却再次摔倒,不过这并没有影响他的信念,就这样,他一次次的摔倒,又一次次的爬起来,最终成功的冲过了终点,总耗时1小时27分完赛。

  小贝利倒在了爸爸的怀里

  组织者把象征完成比赛的金牌挂在了贝利的脖子上,他开心的倒在了爸爸的怀里。

  赛后,关于那扔掉代步工具的惊人之举,贝利的爸爸乔纳森说道:“你知道他为什么这么做吗?一开始,是因为那个工具太重了。但最主要的原因是,他想要和其他人一样。一周前,他告诉我:‘爸爸,别人会认为我很傻,因为我必须有你,有一个成年人陪着我。’其实在游泳和跑步时还好,因为只要站在他身边就可以了,但是自行车的部分,因为他的脚是扭曲的,所以必须把他的鞋和自行车绑在一起,如果他摔倒了,就很难再站起来。”

  在完成铁人三项比赛后,贝利会不会为自己感到骄傲呢?“当然会了,”贝利告诉记者,当他在终点附近跌倒时,他想的只是“我要站起来重新开始。”而第二次跌倒时,他有没有想过可能自己再也站不起来了呢?贝利回答道:“没有,我完全没有那么想。”当被问到,在听到大家都在喝彩、尖叫来支持他时是怎么想的时,贝利用一个大大的微笑回应道:“我感到自己又多了一分信念。”
 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1