网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 媒体报道 >> 文章内容
 
[日期:2016-07-04]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 72[将本站加入收藏]

宝宝“笨”发育慢跟不上同龄儿童,竟与小儿脑瘫有关!

宝宝“笨”发育慢跟不上同龄儿童,竟与<span class=keyword><a href=http://www.hebnt.org/kpyd.asp target=_blank>小儿脑瘫<a></span>有关!

  田田(化名)今年8岁了,这个年纪本应该已经在学校学习了,可是田田却只能每天在河北省脑瘫儿童康复训练基地接受康复治疗,提起事情的缘由,田田的妈妈一脸的懊恼。

  事情还要从田田很小的时候说起,正常的孩子“三翻六坐七滚八爬十会站”,可是田田从一开始发育就跟不上同龄儿童的发育,由于爷爷奶奶说田田的爸爸小时候就比别人走的晚,家里人也就没有在意,一致认为田田就是发育的慢一点,慢慢的会赶上来的,有时候田田的妈妈心里面也是不是特别的确定,但是每次跟家里人提起去医院检查的时候都被回绝,就这样一拖拖到了现在,直到最近去医院检查才被确诊为小儿脑瘫,并且因为没有及早确诊进行早期的干预,田田已经错过了最佳的治疗时机。

  田田至今都无法完成独立的行走,甚至连站立都需要别人的帮助,田田的妈妈懊悔当时没有坚持带孩子去医院检查一下。

  河北省脑瘫儿童康复训练基地的杨主任说:脑瘫儿童最佳的治疗时间在0-3岁之间,在此期间进行综合的干预治疗,恢复的可能性可达90%以上,像田田这种情况如果早发现早治疗的话很有可能恢复的跟同龄儿童没有什么差异,但是由于耽误的最佳的治疗时间,田田的治疗效果肯定是会大打折扣。

  据我们不完全统计发现,有高达20%左右的脑瘫儿童家长在早期发现孩子异常的时候,采取观望的态度或不承认自己的孩子存在异常行为,还有50%左右家庭的因脑瘫儿童早期症状不明显或家长不细心没能发现孩子的异常行为,因而导致不能进行早期干预,造成孩子长大后严重影响到日常生活,甚至生活不能自理。

  除此之外,一些家庭因对小儿脑瘫不了解、经济条件困难、迷信、治疗不当等各种原因,也没能给孩子进行及时有效的治疗,导致脑瘫儿童的终身残疾。

  温馨提示:如果宝宝存在发育迟缓的现象,家长一定要警惕了,请尽早带孩子到医院经行检查,很多发育迟缓的宝宝跟小儿脑瘫有关,如果不能得到有效的早期干预治疗,对孩子以后的生活学习将造成严重的影响。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1