网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 救助案例 >> 文章内容
 
[日期:2016-07-29]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 141[将本站加入收藏]

坚持总有回报,脑瘫儿童果果的康复之路

  意外的高烧,夺去了孩子的行走能力

  2006年7月,健康可爱的小果果诞生在河北省一个普通的农村家庭,孩子的诞生为全家人带来了天伦之乐。但让人意想不到的是,这一切的美好只持续了短短3年便戛然而止,一场突如其来的高烧竟然夺去了孩子行走的能力。3岁,正是爱动爱跑、爱玩爱笑的年纪,年幼的子荣不知道自己为何突然不能行走,每次透过窗、门看见其他孩子经过,她就在家里发出刺耳的叫声,“妈妈,为什么他们都能站着”,“妈妈,我也想出去玩”之类的哭喊让妈妈的心都碎了。

  在省儿童医院,医生告知家人果果的诊断结果是脑瘫,治愈的可能性很低。但是物质的压力和精神的折磨动摇不了果果妈妈治疗孩子的决心,她相信孩子一定能被治好。

  辛苦辗转,只为了果果能够再次走路

  从2013年起,果果的妈妈带着孩子辗转各大医院康复机构。为了节约开支,她带着果果租住在一个老居民区的六楼,每天背着子果果上楼下楼。

  有一次,妈妈发现家里没菜了,便将果果放在沙发上出去买菜,回来时,刚走到三楼就听见楼上果果哇哇的哭声,妈妈的心一下子就悬到了嗓子眼,赶紧爬上楼打开了房门,只见屋内沙发周围一片狼藉,玻璃渣滓满地都是,果果摔倒在地上,头上、手上都蹭破了皮,浑身上下溅满了水渍!果果的妈妈赶紧抱着果果到医院进行伤口处理,事后自己哭了好久好久……

  脑瘫儿童康复救助项目为果果带来了希望的曙光

  对于果果妈来说,生活中的困难尚且还能够忍受,但孩子不见好转的局面一寸寸吞噬了她的信心,加上经济条件所困,果果还被迫几次中断了康复治疗。就在全家陷入绝望的时候,河北省脑瘫儿童康复救助中心的李主任给果果妈打来了一个通知电话。

  接完电话,果果妈热泪盈眶,原来电话的内容时通知果果妈孩子康复治疗的费用是可以申请国家救助的,随后果果妈带着果果到国家定点康复机构河北省脑瘫儿童康复训练基地接受评估筛查,申请救助,接受治疗。

  坚持获得了回报,小果果张开了自由飞翔的翅膀

  在河北省脑瘫儿童康复训练基地经过了一段时间的治疗之后,小果果的情况有了明显的好转,来的时候果果还要妈妈牵着手才能勉强行走,现在,果果已经能够自己独立行走了,每次妈妈想抱着她的时候,她都会扬起嘴角自豪地说:“我要自己走!”。

  温馨提示:随着现代医疗技术的不断发展,小儿脑瘫由原来的束手无策到现在已经可以治疗,"脑瘫康复三要素"是河北省脑瘫儿童康复训练基地综合传统中医康复精髓研制的独特治疗技术,根据人体运动功能传导原理,从脑神经发出指令,通过中枢神经传递,实现身体的协调运动的原理。从“脑”、“中枢神经传导”、“肢体功能康复”三方面综合治疗,从而真正实现了“脑”“瘫”同治!了解脑瘫治疗的客观规律,选择规范的技术和流程逐步修复脑瘫症状,提高孩子的运动能力,逐渐回归社会。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1