网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 救助案例 >> 文章内容
 
[日期:2016-09-05]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 279[将本站加入收藏]

一个14岁脑瘫儿童的行走梦想

  青青(化名),一个可爱的女孩子,或许是对未来的世界充满了期待,本应该在妈妈的肚子里多待一段时间的她提前来到了这个世界——早产。早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者。此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。国内早产占分娩总数的5%~15%。约15%的早产儿死于新生儿期。近年来由于早产儿治疗和监护手段的进步,其生存率明显提高,伤残率下降,但还是有很多的新生儿因尚未发育完全导致脑瘫的发生。

  青青的出生本应该是一件让人高兴的事情,然而,随着年龄的增长,青青的身体出现的异常,全身协调控制能力差,到了学走的年龄甚至都不能翻身,不能自己坐起来,全身肌张力高,从小抓握也不好,由于家庭经济困难,出生的时候因早产在医院花费巨额,导致本来生活不富裕的家庭更是拮据,家里人也抱着慢慢自己可能会好一点的心态一直拖到5岁,5岁的时候青青的症状已经算是比较严重的了,不得以带着孩子去北京做了一次跟腱延长术,当时做完手术青青肌张力迅速降了下来,医生告诉青青的家里回家自己给孩子做做康复,可是由于青青的爸妈并没有经过专业的康复培训,只能简单的给青青进行按摩,青青的爸妈一直觉得,孩子做了手术后,就应该能好起来,可是随着青青年龄越大,肌张力高的情况越来越明显,在青青10岁的时候家人在次带着青青到北京进行手术治疗,这青青在腰,大腿,及踝关节等多处进行手术,术后青青还是没能站立来走路,每次听到青青说:“妈妈,我也想像别的孩子一样站起来”的时候,青青妈妈的心里都是一阵心酸与无奈。

  两次手术的费用是一个家庭难以承受的,直到这时青青的家人还是不明白为什么孩子的病就是治不好,他们曾一度想放弃,一次偶然的机会,他们知道了河北省脑瘫儿童康复训练基地,抱着试试的心态带着青青来给孩子治疗,知道他们属于贫困家庭,河北省脑瘫儿童康复训练基地还为他们申请了国家康复救助的专项基金。

  刚来到康复中心的时候,因为没有长期的进行有效的治疗,耽误的病情,导致青青全身协调控制能力差,双上肢的肌张力高,左上肢活动受限,腕关节挛缩,精细动作不能完成,右上肢精细不灵活,双下肢肌张力高,腰部控制能力差,髋关节内收、内旋,膝关节屈曲,到目前为止不会坐,不会爬,不能独占,不会走。基本上因脑瘫引起的肢体类运动的症状青青占了一多半,好在青青的智力没有受到太大的影响。

  脑瘫病因在大脑,累及全身,其治疗并不是单一的治疗就可以的,需要从根源解决问题,促进大脑的代偿作用,建立正确的神经传导通路,解决固有神经传导障碍,配合康复训练才是治疗脑瘫的根本,由于青青已经14岁错过了最佳的治疗时机,青青在康复中心治疗的时间也比较长,效果也受到一定的影响,经过一段时间的治疗,青青已经可以实现站立行走的愿望,虽然不能像其他正常的孩子一样行动自如,但是对于青青以及其家里人来说已经很满意了,以前不能完成的手部精细动作也可以自己慢慢的完成,青青的母亲看在眼里,高兴在心里,出院的时候,青青的妈妈说:看到青青的进步,可以说满意也可以说不满意,满意的是孩子的进步,不满意的是如果能早点带着孩子进行有效的治疗孩子本来可以恢复的更好。

  为了表达对康复中心的感激之情,青青的妈妈给康复中心送上了一份特殊的礼物,“伸手不凡功夫深,黑暗家庭变光明”一面代表着荣誉的锦旗。

  另外,青青的姐姐为了给自己的妹妹治病,工作后一直都是省吃俭用将自己的工资给青青治病,也没有结婚,如今都已经过了嫁人的年纪,青青的妈妈说,最近最主要的事情就是赶紧给青青的姐姐找一个好的婆家,希望她能嫁一个好的人家,弥补她这些年来为自己的妹妹,为这个家庭的付出。

  友情提示:随着医疗技术的不断提高,脑瘫不再是不治之症,但是把握住最佳的治疗时机以及有效的治疗才是关键,手术固然可以看到“立竿见影”的效果,但是花费高反弹快说明并不是一个脑瘫患儿的最佳选择,"脑瘫康复三要素"是综合传统中医康复精髓研制的独特治疗技术,根据人体运动功能传导原理,从脑神经发出指令,通过中枢神经传递,实现身体的协调运动的原理。从“脑”、“中枢神经传导”、“肢体功能康复”三方面综合治疗,从而真正实现了“脑”“瘫”同治!了解脑瘫治疗的客观规律,选择规范的技术和流程逐步修复脑瘫症状,提高孩子的运动能力,逐渐回归社会。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1