网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 媒体报道 >> 文章内容
 
[日期:2016-09-10]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 85[将本站加入收藏]

【爱心传递】爱心退休大校杜保明接受882新闻广播直播采访--呼吁社会关注脑瘫儿童

  2016年9月4日-6日,“天使之家”脑瘫儿童康复慈善救助基金项目参加2016京津冀慈善展,向公众展示了慈善项目的发展历程以及慈善救助成果,受到了观展人员及京津冀的民政部门的关注。7日—9日,“天使之家”脑瘫慈善基金受邀参加河北省暨省会首届慈善开放日活动开幕式,并在展会上继续展示“天使之家”脑瘫慈善基金项目,使观展人员持续关注慈善,以便救助更多的贫困脑瘫儿童。

  9月9日上午10点30分,石家庄新闻广播882主持人在直播间里,采访了“天使之家”脑瘫慈善基金发起人爱心退休大校杜保明同志,杜保明同志向882听众阐述了“天使之家”发展历程以及慈善救助成果,并呼吁社会更加关注脑瘫儿童,也希望家长对脑瘫儿童不抛弃,不放弃......

  “天使之家”发起人杜保明提到三点:

  第一,我省0-14岁的小儿脑瘫儿童约有4万名,其中大部分脑病儿童生活在经济贫困的家庭。7岁前经过康复训练后多数可以恢复部分功能。“天使之家”脑瘫康复慈善基金,就是建立脑瘫儿童抢救性康复治疗救助机制,让贫困脑瘫儿童迈出人生中的第一步!

  第二,不抛弃,不放弃!对脑瘫儿童期待的越多,付出的越多,孩子进步的就越多。所以,我们对孩子的期待是极其重要的,让我们用爱心帮助这些残疾孩子吧。

  第三,呼吁更多的社会爱心人士能够关注到这些孩子,加入到救助脑瘫儿童的行列中来。并通过我们的努力,让更多的脑瘫儿童得到及时的康复救助。

  “天使之家”脑瘫儿童慈善基金简介

  “天使之家”脑瘫儿童康复慈善基金是石家庄市慈善总会慈善助医行动项目的一项品牌工程。项目将以1000名0--14岁贫困脑瘫儿童为救助对象,由基金定点康复机构石家庄中基儿童康复中心对脑瘫儿童进行筛查、诊断、治疗。旨在呼吁、发动社会各界爱心力量,对贫困脑瘫儿童家庭进行精准扶贫,对脑瘫儿童进行精准康复,让这个特殊群体得到更多的关怀和帮助,通过慈善宣传、公益募捐、爱心活动等多种方式,为贫困脑瘫患儿筹集救助费用,该慈善助医工程以“救助一个脑瘫儿童,幸福一个家庭”为主题,为全国小儿脑瘫患者开启了一扇通向康复之门,从而帮助脑瘫患儿实现远离病痛、远离歧视、生活自理、及时康复、接受教育、融入社会的梦想,早日重获健康人生。

  目前,“天使之家”脑瘫儿童康复慈善基金总共接收捐赠120万元善款,已康复救助贫困脑瘫儿童212名,目前还有100多名脑瘫儿童正在接受康复救助中。多名孩子进入到普小和普幼,康复效果良好,从而多个家庭改善了生活,走上了脱贫奔小康之路,收到家长送来的锦旗60多面,做到了社会满意,家长满意。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1